Aditivos perjudiciales para la salud

Aditivos...

Nuestra sociedad está en continua evolución, crecemos y crecemos, inventando cosas que nos hagan la vida más cómoda, hasta el punto de que no tengamos que hacer absolutamente nada.
¿Qué queremos que se apaguen las luces? – damos una palmada y así se arregla todo. ¿Qué precio estamos dispuestos a pagar por nuestra excesiva comodidad?

Nuestra creciente y rápida evolución conlleva, en muchos casos, más inconvenientes que ventajas. La mayoría de electrodomésticos, en mayor o menor medida son cancerígenos y nosotros nos creamos submarinos blindados en cada habitación de nuestros hogares con ellos. Casi todos los productos que usamos en la higiene o en belleza, como puede ser el desodorante, suelen llevar muchos componentes artificiales y muy tóxicos (como es el “clorhidrato de aluminio“).

Nuestra capacidad de creación “frankensteniana”, llega incluso a la comida. Transformando alimentos puros y libres de nuestra madre tierra, en productos transgénicos y/o contaminados por miles de productos tóxicos, solo para darles una apariencia “más apetitosa” o una mayor “resistencia”, impregnando nuestros alimentos con una gran cantidad elementos cancerígenos y tóxicos. Si incluso hay alimentos con derivantes del petróleo (como las papas de bolsa)

Aqui les dejo un Listado de aditivos cancerígenos:

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ACTUALIZACIÓN: 05-02-2015
Tras leer un par de comentarios sobre que el elemento “E330no tiene relación en el cáncer, sino que por el contrario es el equivalente al “ácido cítrico” (que como bien dicen está presente en las frutas “cítricas” como limón y naranjas”) y que además con lo que he estado investigando ultimamente sobre alimentación sana, se suele usar como conservante natural incluso en productos ecológicos. He decidido hacer una revisión del post. Lo cierto es que en el año que hice está publicación pensé que todos los “E-…” eran nocivos y dañinos para nuestro organismo. pero claro nocivo o tóxico no siempre significa cancerígeno. Por ejemplo el E-120 (que es el colorante rojo) se extrae a partir del jugo de cochinilla, (también es conocido como el carmín de las barras de labios) no se considera cancerígeno. Por otro lado, como también decían en los comentarios, el “E-102″  es Tartracina, que aunque sea perjudicial para la salud, no se le ha relacionado como cancerígeno. Por ello he cambiado el título de la entrada y en lugar de “Aditivos cancerígenos” se llama “Aditivos perjudiciales para la salud”. Aunque algunos como el “E-951″ y el “E-954″ si que están relacionados con el cáncer.
Por otra parte la “E-” delante de cada numero, nomenclato del aditivo, significa que, esta aprobado por la Comunidad Económica Europea. (C.e.e.), lo cual tampoco es garantía de inocuidad.
He decidido reiniciar la búsqueda y he encontrado en esta web en la que ofrecen un listado de “aditivos tóxicos” con información, aparentemente bastante fiable, dadas las comparaciones aleatorias que he realizado. además  dicen que: “Esta lista es resumen, recopilación y síntesis de los informes de: Bill Horner, biólogo y naturista colaborador de INTEGRAL. Grupo Alemán de Agricultura Ecológica. Informe de la O.M.S. y estudios comparativos con médicos convencionales y naturistas que, organizo el GRUPO CLAVE DE COLOR, BIOFORMA para confeccionar el presente documento”
Nota.
– Todos los aditivos citados son tóxicos, subrayados los peligrosos y con comillas (“) los sospechosos de toxicidad.

– Las siglas a.s.a.a. y/o u.g. Detrás de cada nombre químico, significa: “atención los sensibles a aspirinas y asmáticos” y “uso generalizado” (respectivamente).
– “El signo “almohadilla” # nos servirá para reconocer a los ozocolorantes, derivados sintéticos del alquitrán, que provocan alergias, asma, espasmos y otras reacciones.
LISTADO DE ADITIVOS NOCIVOS:

COLORANTES:
E-102 Tartracina. a.s.a.a. y u.g. Insomnio.
E-104 Quinoleina.

LEA SIEMPRE QUE LOS CONSUMA.
E-107 Amarillo sunset 2G. a.s.a.a.
E-110 amarillo ocaso. Alergias. a.s.a.a.
E-120 Cochinilla. Obtenido del propio insecto rojo.
E-122 Carmisina, azorrubina. Urticaria e hinchazón.
E-123 Amaranto. Urticaria, a.s.a.a.
E-124 Ponceau 4r. a.s.a.a. Y u.g.
E-127 Eritrosina. Fototoxicidad u.g.
E-128 Rojo 2G. En carnicos cocidos, a.s.a.a.
E-131 Azul patente Y. Produce asma y alergia.
E-132 Carmin índigo. Alergias a.s.a.a.
E-133 Azul brillante. Guisantes lata. Alergias. a.s.a.a.
E-150 Caramelo. Refrescos de COLA.
E-151 Negro PN. Problemas intestinales, quistes.
E-153 Negro carbón. Cáncer. Gelatinas y mermelada.
E-154 Marrón FK. Mutaciones gen. Ahumados
E-155 Marrón HT. Mutaciones gen. Pesca ahumados
E-161 Naranja cantaxantina xantofilas. Sosp. Cáncer.
E-173 Aluminio. Adverso para enfermos de riñón.
E-174 Plata.

LEA SIEMPRE QUE LOS CONSUMA.
E-924 Bromato potasico. Blanq. De harina. Vómitos, dolores intestinales, destruye vitamina E, nauseas.
E-925 y E-926 Cloro y dióxido de cloro. Iguales 924.

EDULCORANTES:
E-951 Aspartamo. Inhibe el apetito en el centro nervioso, cuidado anoréxicos y niños. E-952 Ácido ciclamico y sus sales de sodio y calcio. Cancerigeno.

LEA SIEMPRE QUE LOS CONSUMA.
E-954 Sacarina y sus sales de potasio y calcio. Desde siempre esta considerada cancerigena.

CONSERVANTES:
E-200 Ácido sórbico. Irritación de la piel.
E-210 hasta E-219 Ácidos benzoicos y benzoatos a.s.a.a. Y u.g. Afecta al hígado y los riñones, produce asma y alergia, común en refrescos y repostería.
E-220 al E-224 dióxidos de azufre. Diarreas.
E-226 y E-227 Sulfitos. Asma e irritación digestiva.
E-230 al E-232 binefilos, bifenol. Cáncer de vejiga.
E-236 al E-238. Ácido fórmico y formiatos.
E-239 Hexamina. Cancerigeno. Sint. Formaldehido. Erupciones cutáneas, mutación. Quesos y ahumados.
E-249 al E-252. Nitritos y Nitratos. Cancerigenos, comen los glóbulos rojos, peligro para venas capilares, perdida de transporte de oxigeno. Mezclas carnicas, embutidos. E-280 al E-283. Propianatos. Envasados pan molde y bolleria. Migraña y sospechoso de causar cáncer.
E-290 dióxido de carbono. Descalcificación. Formaldehido. Produce nitrosaminas. Gel y jabón.

POTENCIADORES DE SABOR:
E-621 al E-623. Ácidos glutámicos y otros glutamatos. Prohibido niños. Síndrome del restaurante chino. Afecta al desarrollo a los riñones y resta fertilidad.
E-627, E-631, E-635 Guanosina, inosina y su mezcla. Atención enfermos de gota. Precocinados, snacks.
E-636 y E-637 Maltol y etilmaltol. Pan y pasteles.
E-900 dimeticona. Sosp. De sint. Formaldehido. Cáncer? Aparece en mermeladas y zumos de piña.
E-905 Hidrocarburos minerales. Irritación, chicles.

ANTIOXIDANTES:
E-310 hasta E-312 Gelatos. Perdida transporte de oxigeno en sangre. Prohibido consumo niños. a.s.a.a. Y u.g.
E-320 BHA y E-321 BHT Butilhidroxianisol y butilhidroxitolueno. u.g. Crean colesterol, alergia. Se acumulan en el organismo, tumores hepáticos y retrasan el crecimiento. E-325 al E-326 Lactatos.
E-338 Fosfatos. Reduce la absorción de calcio.
E-339 al E-343. Ortofosfatos. Perdida de concentración. Bebidas gaseosas, embutidos. E-370- heptanolactona.
E-385. Sal de EDTA. Erupciones cutáneas y asma. Jabones y gel, bebidas alcohólicas.

ESTABILIZANTES:
E-405 Alginato. Reduce la absorción de hierro.
E-406 Agar. Cola de pescado japonesa. Gelific. En gran cantidad obstrucción intestinal. E-407 Carragenatos. Rompe la mucosa estomacal. Sosp.cancer. u.g. Natas y cremas. E-430 y E-431. Esteratos. Piedras de riñón. Panad.
E-432 al E-436 Polioxetilenos.
E-442 Fosfatidos amonicos. Acidez. Pasteles.
E-450 polifosfatos. Reduce absorción de calcio.
E-470 al E-478. Grasas y jabones. Caramelos.
E-492 Triesterato de sorbitan. Sensibiliza reactivo.
E-508 Cloruro potasico. Ulceras hemorragias perforaciones intestinales.
E-513 Ácido sulfúrico. Venenoso.
E-514 Sulfato sodico. Retención de agua.

CON EL NOMENCLATO DE LETRA “H” (solo probados en la península ibérica)  SON TÓXICOS TODOS LOS SIGUIENTES: H-3246 y 47, H-4422 y 23, H-4425, H-4435 AL 39 H-5801, H-5804 Y 5, H-5810, H-5813, H-5815 Y 16, H-6880 AL 82, H-6884, H-6887, H-7198 Y 99.

PD. Lamento mi antigua desinformación en el tema y agradezco los comentarios que han ayudado a corregir el error, así como a que indague para mejorarlo y actualizarlo.